自动驾驶汽车初创公司 Waabi 与英伟达合作推出面向卡车行业的解决方案

2024-07-01 文章来源:https://betakit.com/waabi-to-use-nvidia-chip-to-power-autonomous-trucking-solution 浏览量:254

总部设在多伦多的自动驾驶汽车初创公司 Waabi 计划从 2025 年开始将 Nvidia(英伟达)的 DRIVE Thor 芯片整合到其 AI 驱动的卡车系统 Waabi Driver 中。 

Waabi 在一份声明中表示,DRIVE Thor 提供了实现数十亿英里无人驾驶安全所需的性能和可靠性,并提供了 1000 万亿次的计算能力,可以类比于同时运行数千台高端消费者电脑的综合处理能力。 

Waabi2022年初首次展示了其专有自动驾驶模拟器Waabi World。同年晚些时候,该初创公司推出了其第一款产品:Waabi DriverWaabi Driver 利用 Waabi World 和生成式人工智能来模拟驾驶体验,训练系统以响应各种常见场景和罕见情况,然后在道路上进行测试。

2023 9 月,Waabi Uber 的物流部门 Uber Freight 签订了首个上市合作伙伴关系,使该初创公司能够访问管理价值 180 亿美元的货物,覆盖 10 万家承运商、5000 家托运商和 200 多万名司机。 

2024 2 月,加拿大政府与英伟达签署了一份意向书,旨在提高全国的 AI 计算能力。目前,这家 AI 芯片制造商的市值为 2 万亿美元,相当于加拿大整个国内生产总值。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起