英国公路和运输学会发表应用数据和 AI 实现交通脱碳的调查报告

2024-06-28 文章来源:https://www.ciht.org.uk/media/fpzojowu/dataai.pdf 浏览量:241

2023 年底英国公路和运输学会(CIHT-皇家特许)发布了由该学会组织的调查研究报告《数据和人工智能在实现交通脱碳中的作用》。该项研究和调查的重点是人工智能(AI)如何帮助运输系统脱碳,并且要避免“为技术而技术”的风险。 

通过调查研究表明,AI 可以为公路和交通运输行业带来许多好处,特别是提高安全性、提供更深入的交通规划和高效资产管理、以及改善公众体验交通系统的方式等。其中利用数据和 AI 减碳的案例主要包括: 

- 通过创建可靠的可持续交通使用数据库,优化交通流以支持非机动方式出行和公共交通,并监测非机动方式出行基础设施的状况,加速向公共交通和非机动方式出行的模式转移。 

- 通过协助选择公共电动汽车(EV)充电点的场地、管理 EV 充电的电网容量以及减少拥堵、改善交通流量和提高道路安全来减碳道路运输和货物获取的方式。 

- 通过预测资产寿命周期、分析现有资产的完整性和推荐低碳基础设施的方式,提供和维护低碳基础设施。 

该报告还指出,如果 AI 要被广泛采用于交通运输行业,还需要克服一些障碍,包括:缺乏技能和理解,资金和投资,开放的数据标准,制定 AI 战略和政策等。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起