Omniair 要求对 v2x 认证进行新的安全测试

2024-06-13 文章来源:https://omniair.org/omniair-mandates-new-security-tests/ 浏览量:295

OmniAir Consortium®是设在美国的一个行业协会,致力于推动智能交通系统(ITS)、收费和互联车辆的互操作性和认证测试。 3 15 日,该协会网站公布了符合 IEEE 1609.2.1 标准的新安全测试案例。

OmniAir 认证测试计划已进行了更新,包括 10 个强制性和 50 个可选的测试案例,用于对 C-V2X 的车载单元(OBUs)和路侧单元(RSUs)进行认证测试。为了确保互操作性,OmniAir 已定义了一组测试案例,可用于评估 1609.2.1 证书接口协议的实现。这些新的测试案例是 OmniAir 针对基于蜂窝网的车辆通信C-V2X)的全套认证计划的最新补充。 

美国联邦公路管理局最近提供4,000万美元的资助加速V2X 部署,并通知要求符合 1609.2.1 标准,作为安全证书管理系统SCMS)和兼容设备的途径。 

OmniAir 将在即将举行的 OmniAir Mcity Plugfest 上提供 1609.2.1 测试,该测试得到了来自北美、欧洲和亚洲的多个 SCMS 提供商的支持。这项测试为 V2X 设备制造商提供了确保符合 1609.2.1 标准的明确途径。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起