美国联邦通信委员会发布规则,为卫星到地面的移动的服务创建了监管框架

2024-06-12 文章来源:https://www.mobileworldlive.com/fcc/fcc-issues-satellite-to-mobile-service-framework/ 浏览量:263

据移动世界生活(Mobile World Live)网站 3 15 日的报道,美国联邦通信委员会(FCC)通过了最终规则,为卫星到移动服务创建监管框架,这是将无线网络覆盖扩展到偏远地区计划的一部分。 

FCC 表示,该框架是“建立明确透明的流程支持这些服务的第一步”。它使卫星服务提供商与地面运营商合作,寻求在“当前分配给无线服务的某些许可,灵活使用频谱上的空间站运营的许可,前提是它们满足某些许可先决条件,包括在指定地理区域内从地面许可证持有人那里租用频谱”。 

一旦获得授权,卫星服务提供商就可以连接无线运营商在典型覆盖区域之外的客户。

Lynk Global的联合创始人兼首席执行官查尔斯·米勒对FCC 的规则表示赞赏,并告诉 Mobile World Live,“这项技术有可能通过在全球范围内提供可负担的移动连接,帮助挽救下一个十亿人脱离贫困”。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起