美国和欧盟更新共享的 AI 分类法,公布新的研究联盟

2024-06-14 文章来源:https://www.nextgov.com/artificial-intelligence/2024/04/us-eu-update-shared-ai-taxonomy-un veil-new-research-alliance/395526/ 浏览量:312

据美国 Nextgov 网站 4 5 日报道,3 月最后一周在比利时鲁汶举行了第六次美欧贸易和技术委员会(TTC)会议,双方政府的代表就人工智能相关主题达成了共识,4 5 日宣布并更新了欧盟-美国人工智能术语和分类法,以及继续以人工智能为中心的合作。

更新后的分类法包括 13 个新术语,并更新了文件第一版中24 个术语。新增术语包括数据增强、知识表达、提示、训练 数据、人工智能系统、数据泄露和深度伪造等。这是在收集了 2023 10 27 日至 11 24 日期间对第一版的外部专家评论意见后进行的更新。 

修订过的术语包括可信赖的人工智能、模型、神经网络、人工智能的人类价值观、以人为本的人工智能、人工智能准确性、机器学习、数据污染和合成数据。 

工作小组还推出了一个名为“AI for Public Good”的新研究联盟。并声称:“通过这一开创性举措,欧盟和美国在人工智能领域的科学合作得以引导,以促进创新研究,为推进社会福祉奠定基础。”该合作重点将人工智能系统应用于能源优化、应急响应、城市重建和极端天气预报等领域。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起