自动驾驶与行人共舞:白色相位交通信号灯的创新

2024-06-11 文章来源:https://news.ncsu.edu/2024/03/traffic-signal-pedestrians-vehicles/ 浏览量:117

北卡罗来纳州立大学的一项研究表明,为交通信号灯增加第四种颜色——除了红、绿、黄之外的白色,将缩短行人在街角等待的时间,同时改善自动驾驶车辆和人类驾驶员的交通流畅度。随着交通网络中自动驾驶车辆的增加,每个人等待的时间将会更短。 

该项研究提出了一个称为‘白色相位’的第四种交通信号灯的概念,利用自动驾驶车辆的计算能力来加快交叉路口的交通流畅度。北卡罗来纳州立大学土木、建筑与环境工程副教授阿里哈吉巴巴伊谈到:“我们还没有考虑到这一概念对行人意味着什么,我们现在扩展了我们的计算模型以考虑人行流量,结果对行人和车辆都非常有希望。”

白色相位的概念利用了自动驾驶车辆与彼此以及控制交通信号灯的计算机之间进行无线通信的能力。当有足够多的自动驾驶车辆接近交叉路口时,这将激活一个新的交通信号灯——白色灯。红灯意味着停止,绿灯意味着通行,而白灯告诉人类驾驶员只需跟在前面的车辆后面行驶。简而言之,白灯是一个信号,表明自动驾驶车辆正在协调它们的移动,以更有效地促进交叉路口的交通流畅度。 

“我们先前的研究发现,道路上自动驾驶车辆越多,交通流 动性就越高,”哈吉巴巴伊说。“明确地说,这提高了所有车辆的移动速度、燃油效率和安全性,而不仅仅是自动驾驶车辆。”该项目的研究论文“考虑行人在白色相位中的移动交通控制范式”公开发表在《计算辅助土木和基础设施工程》期刊上。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起