欧盟未来交通特别工作组呼吁欧洲在交通创新方面 发挥领导作用

2024-06-07 文章来源:https://www.intelligenttransport.com/transport-news/178656/eu-future-mobility-task-force-cal ls-european-leadership-transport-innovation/ 浏览量:185

欧盟未来交通工作组由欧洲最具影响力的 18 家私营交通出行公司和初创企业组成,该工作组提出了一份详尽的六页报告,宣布启动一项共同行动号召,旨在将欧洲定位为全球交通创新的领导者,还要提升整个欧洲交通生态系统。 

该文件概述了三个促进创新交通解决方案进步的关键领域。首先,监管和市场准入必须得到加强,以创建真正统一的交通单一市场,促进健康竞争,并使初创企业能够与成熟企业竞争。 

其次,融资渠道被认为对移动性创新的增长至关重要。鼓励欧洲克服机构化的风险规避,并利用其资本市场增加公共投资和开放私人资本投资。 

最后,强调公民参与和政策制定的重要性。通过让用户、监管机构和创新者参与决策过程,倡导以用户为中心的政策。 

负责交通的欧盟委员会委员阿迪娜·瓦利安对该文件表示赞赏,并强调了欧洲在交通出行创新方面的潜力。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起