美国政府问责办公室要求采取措施,加强消费者对辅 助驾驶技术功能和局限性的理解

2024-06-06 文章来源:https://www.gao.gov/products/gao-24-106255 浏览量:191

根据 2022 年综合拨款法案的要求,美国政府问责办公室GAO)审查了美国交通部门对消费者进行辅助驾驶技术的教育情况。2024 3 28 日,GAO 发布了审查报告,强调加强消费者对辅助驾驶技术功能和局限性的理解,联邦运输部所属国家公路交通安全管理局(NHTSA)需采取行动。 GAO 审查了 NHTSA 相关的规则制定文件、网站和研究; 分析了不具普遍性的 NHTSA 消费者投诉数据样本;并采访了 NHTSA 和其他相关机构官员以及一系列行业利益相关者,包括汽车制造商和安全组织。GAO 根据关键项目进度管理,评估了 NHTSA 的工作。 

调查结果表明,当驾驶员对其车辆的辅助驾驶技术有一个实际的理解时,他们更有可能按预期使用这些技术。然而,有证据表明,消费者并不总是准确地理解这些技术的功能和局限性。一项研究发现,79%的受访消费者对其车辆中不同防撞技术的局限性存在误解。此外,对于部分自动驾驶系统(一种驾驶支持系统) 的误用是一个特殊的安全问题,这种系统可以接管车辆的部分驾驶任务,但仍需要驾驶员全神贯注。 

NHTSA 通过其新车评价规程(NCAP)、网站上的其他信息以及其他方式为消费者提供关于防撞技术的信息。2022 年,NHTSA 发布了一份草案路线图,计划升级 NCAP,包括推荐另外四种防撞技术并为它们制定评级系统。这些升级将为消费者提供更全面和可比的信息。然而,NHTSA 尚未最终确定其路线图,即使这些升级工作开始已有数年,但仍错过了设定的时间计划。除 NCAP 外,NHTSA 为消费者提供了部分驾驶自动化系统的描述,但关于其预期用途和操作限制的信息很少。 

GAO 提出了五项建议,包括要求 NHTSA 最终确定其 NCAP 路线图,传达实现 NCAP 更新时间框架的进展情况,并在其网站上为消费者提供有关“部分自动驾驶系统”局限性的信息。 NHTSA 同意了我们的建议。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起