欧盟批准总额高达 69 亿欧元的氢能基建新计划

2024-06-04 文章来源:https://ec.europa.eu/commission/presscorner/api/files/document/print/en/ip_24_789/IP_24_78 9_EN.pdf 浏览量:287

2024 2 月,欧盟委员会批准了由七个成员国提供的高达 69 亿欧元的国家援助,用于支持氢价值链的第三个“欧洲共同 利益重要项目”(IPCEI)。IPCEI 旨在促进可再生氢的供应,从而减少对天然气的依赖,并有助于实现欧洲绿色协议和 REPowerEU 计划的目标。 

该项目由法国、德国、意大利、荷兰、波兰、葡萄牙和斯洛伐克七个成员国联合筹备和通报。这些成员国将提供高达 69 亿欧元的公共资金,预计将带动 54 亿欧元的私人投资。作为该 IPCEI 的一部分,32 家在一个或多个成员国开展活动的公司(包括中小企业)将参与 33 个项目。

该项目将通过支持以下方面,涵盖氢价值链的很大一部分: 

部署 32GW 大规模电解装置以生产可再生氢;

部署新的和改建的氢输送和分配管道,长度约为2700公里; 

开发至少 370GWh 容量的大规模氢储存设施; 

建设处理终端和相关的港口基础设施,用于处理每年 6000 吨氢的液态有机氢载体(LOHC)。 

参与者还将就互操作性和共同标准进行合作,以防止产生障碍并促进未来市场整合。IPCEI 将支持逐步形成一个将起始于不同区域欧盟范围的氢基础设施。 

详细内容参见链接的文件。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起