欧盟理事会通过新框架,推动智能交通系统推广

2024-02-19 文章来源: 浏览量:867

为了加速欧盟的数字化转型和智慧移动能力(smarter mobility),欧盟理事会通过修订2010 年指令,采纳了部署智能交通系统(ITS) 的新框架。

修订后的指令旨在考虑到技术发展,如联网和自动化的出行、定制化出行应用和多模式运输。该法规还旨在加速数字数据的可用性并增强其互操作性,例如多式联运行程规划和导航服务。这将允许车辆和道路基础设施相互通信,对意外事件发出警告,例如前方的交通堵塞。

修订后的法规扩大了先前的范围,涵盖新兴服务,如多模式出行信息、预订和售票服务(例如用于查找和预订公共交通、共享汽车或自行车服务的应用程序)、车辆与基础设施之间的通信以及自动化移动。

新指令还设定了关键信息数字化的目标,例如限速、道路施工和多模式接入节点等,以及提供有关道路安全等基本服务的信息。对于交通用户而言,这将体现在实时信息覆盖的范围更广和智能限速辅助系统更为的准确。

新法保留了2010ITS 指令的框架性质,以及实施和委托该法案的各种技术干预。因此,修订后的指令包含了一个实施计划,涵盖至少未来5年,并将一个具体的道路网络地理范围作为可重复使用数据的基本要求。通过参与该法案,委员会可以进一步补充该实施计划的某些方面。

新指令的附件中规定了必需的数据类型,包括隧道和桥梁的通行条件、限速、交通流计划、永久性通行限制、道路封闭、道路施工、临时交通管理措施以及与道路安全相关的交通信息关键服务,这些都必须在整个欧盟范围内提供。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起