底特律推出无线电动汽车充电试验道路

2024-02-20 文章来源: 浏览量:829

据美国“建筑业观察”(Construction Dive)网站202312报道,最近在底特律中央车站的交通创新区展示了一种无线充电道路,该技术旨在允许沿着道路行驶或停放的电动汽车无需插入电源即可充电。

目前展示的四分之一英里的电动公路由 Electreon 设计,该公司于2022年初获得密歇根州运输部190万美元的合同,开发一条无线充电公路。该无线充电道路预计将在未来几年内向公众开放。完工后,它将有一英里长。

密歇根州交通运输部(Michigan Department of Transportation)长布拉德利维弗里希(Bradley Wieferich)在一份声明中表示,道路充电技术可能是加速所有消费者对电动汽车的兴趣和接受的催化

Electreon 还在法国、瑞典、德国、挪威和意大利研究类似的道路。这种技术可以缓解“里程焦虑”— 担心电动汽车电池在到达充电站之前就没电了。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起