美国运输部宣布新的农村自动驾驶汽车研究计划

2024-02-04 文章来源: 浏览量:334

202312月,美国运输部(DOT)公布了新的农村自动驾驶汽车(RAV)研究计划。

该计划是首个为在美国农村和部落社区推动自动驾驶汽车潜在益处奠定基础的项目,将提供 2500 万美元资金资助,获得认可的大学有资格申请参与这个为期六年的合作协议计划。

获得资助者将利用 RAV 计划的资金进行研究,将关注于自动 驾驶车辆及相关出行技术在农村和部落社区中的收益以及负责任的应用。其中1,500 万美元资助将专注于客运,另外1,000 万美元资助将专注于货物运输,以支持和促使为农村地区提供服务的自动化货运和配送车辆。

运输部负责研究与技术的副助理部长兼首席科学家 Robert C. Hampshire 博士说:“自动驾驶车辆有望提升道路安全性并增加所有美国人的出行选择,包括老年人、低收入家庭、残疾人以及不能或 选择不驾驶的人。”

美国有19%的人口居住在农村地区,而几乎四分之一的 65 及以上的美国人居住在农村社区。然而,在农村道路上发生的道路 死亡事故占全部事故的 47%,在公共铁路道口的道路死亡事故中,34%发生在农村地区,紧急响应时间在农村地区比城市地区长两倍以上。

RAV 计划资助合作研究和试点部署活动,用以支持未来安全的农村交通系统,提升美国竞争力,同时支持高薪就业。运输部将赋予工人权利,并扩大获得技能、培训和选择工会的机会。

美国运输部将于 2024 1月举行关于美国农村自动驾驶车辆计划资助机会的信息研讨会。 

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起