欧盟委员会采纳新提案,以实现更可持续货运的联合运输

2024-02-02 文章来源:https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_23_5587 浏览量:862

2023 11 月,欧盟委员会发布公告,采纳了关于联合运输方式 以实现更可持续货运的新提案。该提案旨在通过提高联运货物运输 的竞争力,使货物运输更加可持续,即通过多种运输方式进行货物 运输,以使其相比仅使用道路运输的情况更有竞争力。该提案更新 了当前的“联合运输指令”,并完成了绿色货物建议包(Greening Freight Package),该建议包的大部分内容于 2023 7 月被采纳。该套措施将帮助货运部门在欧盟实现其绿色协议目标方面尽一份力。

本次修订将使联合运输更加高效和有竞争力。它重新聚焦于通过至少比相同起终点之间的仅道路运输减少40%的负面外部性操作。在电子货物运输信息法规(eFTI)下建立的数字平台将提供一个计算工具,允许运输组织者证明他们的操作是否符合支持的条件。他们只需提交必要的信息;经过认证的数字系统将处理其余部分。

除了现有的监管措施外,该提案还引入了对联合运输的临时驾驶禁令的豁免,例如对联合运输的周末驾驶禁令。其目的是通过允许短程运输的卡车根据火车、驳船或船舶的出发时间灵活到达终端,从而提高终端和其他基础设施运输能力的有效使用。 

该提案为会员国设定了一个竞争力目标,即在 7 年内将联合运输操作的平均的门到门成本至少降低10%,并要求它们制定必要的政策来实现这一目标。一个新的欧盟联合运输信息门户将提供所有会员国国家政策框架,以及有关已实施措施的实用信息的链接,增加了国家措施的透明度。终端运营商还将被要求在其网站上提供有关其欧盟中转终端服务和披露设施的最低信息。

下一阶段,欧洲议会和理事会将在常规立法程序中审议该提案。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起