美国公路安全保险协会发布对 9 家汽车制造商的 14 种辅助驾驶系统的评级

2024-04-23 文章来源:https://www.iihs.org/news/detail/first-partial-driving-automation-safeguard-ratings-show-industry-has-work-to-do 浏览量:1883

根据美国公路安全保险协会(IIHS)网站 3 12 日的报道,该协会对 9 家汽车制造商的 14 种辅助驾驶系统进行了测试评级,结果是仅一个获得“良好”(Acceptable)评级,两套系统被评为 “一般”(Marginal),另外 11 套系统被评为“差”(Poor)。 

雷克萨斯 LS 配备的 Teammate 系统是测试中唯一获得“良好”评级的系统。GMC Sierra 和日产 Ariya 的系统被评为“一般”。 福特野马 Mach-E、宝马 X1、捷尼赛思 G90、梅赛德斯-奔驰 C 级车、特斯拉 Model 3 和沃尔沃 S90 的系统被评为“差”,此外雷克萨斯 LS 和日产 Ariya 提供的替代系统也得到“差”的评级。报道称,尽管同一制造商的多款汽车可能采用相同的辅助驾驶系统,但评级仅适用于测试的特定车型。 

IIHS 主席大卫哈基(David Harkey)表示:“大多数系统都缺乏足够的措施防止误操作并保持驾驶员的注意力……一些驾驶员可能会觉得辅助驾驶让长途驾驶变得更轻松,但几乎没有证据表明这些系统能让驾驶更安全。”

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起