新“欧 7”推出,首次引入刹车和轮胎排放限值

2024-03-06 文章来源:https://www.europarl.europa.eu/news/en 浏览量:315

据欧州议会网站消息,欧州议会和理事会 2023 年年底就减少道路运输排放的新规达成了临时协议。这项名为《机动车辆型式认证和市场监管规定(欧洲 7 标准)》的法规旨在支持向清洁移动方式过渡,并保持乘用车和商用车辆价格的可承受性。

对于乘用车和货车,协议维持了当前的欧洲 6 测试条件和排放限值,但根据议会要求,排放颗粒将在 PN10 水平上进行测量, (而不是 PN23,因此包括更小的颗粒)。对于公交车和卡车,实验室和实际行驶条件下的排放限值将更严格,同时保持当前的欧洲 VI 测试条件。

协议还设定了刹车颗粒排放限值,同时为电动汽车和混合动力汽车的电池耐久性引入了最低性能要求。此外,每辆车都将有一个车辆环境护照,包含注册时的环境性能信息,以及车辆使用者可获取的有关燃料消耗、电池健康、污染物排放等方面的最新信息。

协议尚需议会和理事会正式批准后方可生效。该法规将在生效后的 30 个月内适用于轿车和货车,对于公交车、卡车和拖车,将在 48 个月后适用。背景介绍称,此前委员会提出了更严格的空气污染物排放标准提案,包括解决非排放源排放和电池耐久性问题。


Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起