西门子为哥本哈根的无人驾驶列车做准备

2024-07-08 文章来源:https://www.iotm2mcouncil.org/iot-library/news/connected-transportation-news/siemens-prep ares-copenhagen-for-driverless-trains/ 浏览量:248

西门子正在升级哥本哈根覆盖 170 公里轨道的 S-bane 网络,以准备从 2030 年开始推出无人驾驶列车。采用 GoA4 技术将实现无人值守的列车运营,首阶段计划从 2030 年开始,目标是在 2033 年完全实现自动化。 

目前 S-bane 的核心网络具有每小时可处理 84 列列车的能力,每年可运送超过 1 亿名乘客,跨越七条线路的 88 个车站。哥本哈根的 S-bane 系统在城市的公共交通网络中发挥着至关重要的作用,每天为约 35 万名通勤者提供服务。 

西门子交通负责人表示: 通过在 2033 年实施我们的最佳信号技术,列车将能够自动运行且无人驾驶。这将使新的 S-bane 成为世界上最大的城市自动铁路。” 

西门子最近与 Banedanmark DSB 签订了合同,包括列车和路侧所需的信号设备。新合同的总金额约为 2.7 亿欧元,该合同旨在配备基于通信的列车控制(CBTC)系统。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起