欧洲将修改卡车和大型巴士道路运输重量和尺寸规则

2024-05-31 文章来源:https://erticonetwork.com/transport-committee-pushes-for-greener-trucks-and-buses/ 浏览量:431

据欧洲智能交通组织(ERTICO)网站报道,2024 3 月欧洲议会交通和旅游委员会以 26 票赞成、11 票反对和 1 票弃权的结果,通过了关于修改道路运输重量和尺寸规则的立场。该修订旨在推动货运运输绿色化,计划改变适用于国际道路运输的卡车和巴士的重量和尺寸限制。 

欧洲希望增加零排放卡车的最大重量和长度以实现四吨的增容,用以补偿安装电池或氢燃料电池所需的空间和重量,并提供额外的装载容量。他们认为,这一更新可能作为一个激励,促使运输行业转向更清洁的车辆,因为额外的装载容量将使零排放 卡车和巴士比传统车辆更具竞争力。 

欧洲议会交通和旅游委员会还希望看到更加严格的欧盟规则的执行,建议欧盟国家沿主要欧盟道路建立自动控制系统,检查卡车和巴士是否符合重量和尺寸限制。同时希望看到数字执法工具的使用,例如智能通行政策,可以确保正确的车辆携带正确的货物,在正确的时间、正确的道路上行驶,以确保对环境、基础设施、人类健康和安全产生最小的影响。下一步这份草案立场将在即将召开的全体欧洲议会会议上进行表决。

Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟京ICP备18004720号
技术支持:中企崛起