西门子荣膺中国公益节“2018年度特别致敬大奖”

2019-01-24 文章来源: 浏览量:18

西门子在今天举行的第八届中国公益节上荣膺“2018年度特别致敬大奖”。这是西门子连续第四年在中国公益节上获得表彰。该奖项是对西门子长期支持中国可持续发展、持之以恒履行企业社会责任并助力中国社会公益事业发展的充分认可。

“企业是社会不可分割的一部分,对社会负有特殊的责任。作为一家具有创新和投资能力的全球性企业,西门子在全球范围内积极履行企业社会责任,并将其视为西门子服务于社会的重要使命之一。”西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示,“在‘公司愿景2020+’的战略引领下,西门子将继续凭借领先的电气化、自动化和数字化产品、服务和解决方案,为中国的客户、员工和社会创造价值。”

中国公益节始于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,推广公益活动,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。2015年度,西门子曾在公益节上获得“中国公益奖——集体奖”,2016-2018年度西门子均被授予“特别致敬大奖”。

作为负责任的企业公民,西门子在中国致力于通过技术优势实现社会可持续发展、支持中国科学与技术教育。西门子“爱绿教育计划”自2009年启动以来,已陆续在10座城市的11所外来务工人员子弟学校开展活动。目前,已有2,750余人次的西门子员工志愿者参与了此项目,超过23,500余名学生受益。此外,西门子员工还积极参与到其他各类公益和志愿服务活动中,传递公益正能量。自2012年成立西门子员工志愿者协会以来,共有4,905人次的志愿者贡献了26,607小时的公益服务。

西门子凭借可持续和创新的企业社会责任活动获得了广泛认可,屡获殊荣。2018年9月,西门子在“CSR中国教育奖”颁奖典礼上被授予“最佳可持续发展奖”和“最佳CSR品牌”奖。同年,西门子还荣获中国欧盟商会授予的“可持续发展与环境保护”奖,这是西门子第四次在欧盟商会企业社会责任奖项评选中获奖。


top of page

关于西门子在中国

 

西门子股份公司是全球领先的技术企业,170年来不断致力于卓越的工程技术、创新、品质、可靠和国际化发展。公司业务遍及全球,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案等领域占据领先地位。公司还是影像诊断设备如计算机断层扫描和磁共振成像系统,以及实验室诊断和临床IT领域领先的供应商。西门子自1872年进入中国,145年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2017财年(2016年10月1日至2017年9月30日),西门子在中国的总营收达到72亿欧元,拥有超过32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。


首页 关于联盟联盟动态行业动态成员动态工作专区联系我们
Copyright (c) 2013 www.c-its.org, All Rights Reserved 中国智能交通产业联盟
关注我们
技术支持:中企崛起